Блог

Можно ли хоронить животных

К сожалению, век домашних животных значительно короче человеческого. Поэтому большинству хозяев питомцев рано или поздно приходится столкнуться с утратой животного. И, помимо боли утраты, человек часто чувствует себя растерянным и не знает, в какую организацию обратиться после смерти животного, обязан ли он уведомить об этом какие-то официальные инстанции, есть ли регламент и т.п.

Усыпление животных на дому или в ветеринарной клинике

В жизни хозяев домашних питомцев неизбежно наступает момент, когда приходится попрощаться с любимцем навсегда. Увы, но наши животные живут гораздо меньше, чем мы, и они тоже могут неизлечимо заболеть.

Как усыпить собаку в домашних условиях самому

Тот, у кого хоть раз в жизни и хоть ненадолго случалась собака, знает, какая это радость. Пожалуй, ни одно больше живое существо не способно на такую самоотверженную и всепоглощающую любовь к человеку…

Когда животное стоит усыпить

Болезнь питомца и его страдания — кошмар для любого владельца животного. В подобной ситуации может встать вопрос об усыплении животного, и прежде, чем принять решение, ответственный и заботливый хозяин все взвесит и обдумает.

Как попрощаться с животным правильно

Вопрос о том, так ли необходимо прибегнуть к эвтаназии домашнего животного, сложный во всех смыслах. Прощаться всегда трудно, и к тому же, когда в отношения хозяина и животного вмешивается болезнь или другие обстоятельства непреодолимой силы, зачастую невозможно сохранить ясность мысли.

Считается ли грехом усыпление животного

Если домашнее животное становится больным, и вылечить его невозможно, хозяин начинает задумываться об его усыплении. Однако некоторые хозяева не могут принять определенное решение об усыплении питомца из-за морального аспекта этого решения. Многие люди задумываются о том, является ли грехом усыпление животных в глазах церкви.

Что чувствует животное при усыплении

Усыпление любимого животного — болезненный момент для хозяина. Многие не могут решиться на эвтаназию из страха, что эта манипуляция причинит животному еще большие страдания, чем оно уже испытывает из-за болезни или травмы.

Есть вопросы ?




×