Как похоронить лошадь

Вероятно, после смерти лошади вы почувствовали, что потеряли хорошего друга, и не задумывались о том, что нужно сделать, чтобы избавиться от ее тела. Поэтому мы собирали для вас материалы, которые помогут вам ответить на вопрос, что делать с мертвой лошадью.

Вы можете организовать утилизацию тела мертвой лошади через ветеринарную службу после того, как ветеринар определит причину смерти. Наиболее распространенным способом утилизации тела лошади является захоронение или кремация.

Лошади являются неотъемлемой частью семьи многих людей и надежными спутниками. Но что делать, когда ваша лошадь умирает, и вам нужно избавиться от ее тела. Именно поэтому мы здесь; в этой статье мы расскажем, как вы можете похоронить лошадь наилучшим образом.

похоронить лошадь

Различные способы утилизации мертвой лошади.

Лошадь – замечательное животное, но она также несет в себе некоторые печальные реалии, включая смерть. Мой друг недавно потерял перспективного молодого жеребенка от осложнений пневмонии; это оставило его и его семью с разбитым сердцем.

Погребение

Сегодня похоронить лошадь в любом месте – не вариант, потому что существуют законы, ограничивающие места захоронения животных. Несмотря на то, что эти правила добавляют волокиты тем, кто хочет похоронить своих лошадей, они также помогают предотвратить дальнейшее распространение болезней и загрязнений в окружающей среде.

Например, в некоторых местах запрещено хоронить лошадей слишком близко к источникам воды, а в других – вообще запрещено хоронить животных, подвергшихся химической эвтаназии. В результате многочисленных ограничений на места захоронения важно знать местные законы, прежде чем хоронить лошадь.

Как похоронить лошадь – что для этого нужно

  • – Ознакомьтесь с правилами захоронения животных в вашем регионе: Свяжитесь с местными властями или сельскохозяйственными департаментами вашего региона, чтобы выяснить законы, касающиеся захоронения животных. Вы также можете посетить их веб-сайт и заглянуть в раздел “Постановления о животных”.
  • – Выберите место: Выбирать место для захоронения лошади следует тщательно. Предпочтительнее возвышенность, и убедитесь, что в выбранном вами месте нет газопроводов, водопроводов или других подземных опасностей. Если у вас есть возможность, выберите место за пределами пастбища.
  • – Выкопайте яму: Чтобы похоронить лошадь, яма должна быть большой, обычно не меньше 2х метров в глубину и длинну. Для этой задачи вы можете нанять кого-нибудь или арендовать экскаватор. Экскаватор также пригодится, чтобы перенести останки лошади в могилу.
  • – Последние шаги: Используйте экскаватор, чтобы перенести лошадь и все памятные вещи в могилу. Как только это будет сделано, засыпьте яму. Когда останки лошади будут уложены в могилу, уделите время последнему прощанию. Это нелегкая задача для любого владельца лошади; уделите прощанию столько времени, сколько необходимо.

кремация лошади

Сжигание/ Кремация лошадей

МосВетЦентр делает все возможное, чтобы с вашими любимцами обращались. Мы тщательно следят за тем, чтобы вы были довольны ходом работ, и по возможности не разделываем лошадь перед кремацией.

Мы также разрешаем владельцам и друзьям присутствовать во время процедуры. После сжигания по желанию предоставляются урны для праха и, по желанию, можно нанести на урну фотографии, чтобы вы могли увековечить память о жизни вашего любимого конного партнера.

Альтернативные методы утилизации лошадей.

  • – Переработка – этот процесс “перерабатывает” животное в такие продукты, как костная мука, которая, в свою очередь, может быть использована для корма и добавок для животных.
  • – Компостирование – компостирование лошади – задача не из легких и может занять до 10 месяцев. Но это дает определенные преимущества: туша лошади превращается в богатую почву, которую можно использовать в качестве удобрения для садов.
  • – Биодигестеры – Биодигестер – это инновационная машина, которая превращает тушу животного в безвредные и стерильные побочные продукты, которые можно использовать в качестве удобрения.

Как успокоить умирающую лошадь

Владельцы лошадей, принимают на себя ответственность за принятие решений о здоровье и благополучии нашего животного. Большинство из этих решений довольно просты, например, какое сено выбрать или сколько времени уделять тренировкам.

Однако, когда вы владеете лошадью, это также означает принятие сложных решений, таких как уход за животным в пожилом возрасте и в конце жизни. Каждый человек справляется с этим по-разному, и правильный выбор для одного владельца лошади может оказаться неподходящим для другого. Идеального способа справиться с каждой ситуацией не существует, но вот несколько советов, которые, надеюсь, будут вам полезны.

  • – Сделайте что-то особенное: Вы можете уделить лошади дополнительное внимание, ухаживая за ней, гладя и давая ей лакомства, которые она любит. (Будьте осторожны, не давайте им ничего, что может расстроить их пищеварительную систему).
  • – Погуляйте с лошадью: Если ваша лошадь все еще подвижна и способна, поводите ее за собой и уделите время специальной поездке или прогулке.
  • – Присутствуйте: Лошадь имеет сильную связь со своим владельцем, поэтому вы должны проводить время со своим животным в последние дни его жизни.
  • – Сохраняйте спокойствие: Когда лошади начинает становиться совсем плохо, она кажется растерянной; в это время вам следует набраться терпения и сохранять спокойствие. Животные чувствуют, когда вы расстроены, и это только причинит им еще больше страданий.

Возможно, жизнь вашей лошади подходит к последним часам, но она не должна заканчиваться в мучениях. Ваш ветеринар может назначить животному лекарства, чтобы оно не мучилось последние дни жизни, и даже может порекомендовать вам способы обеспечения комфорта или гуманную эвтаназию, когда придет время.

Как принять решение об усыплении животного

Если у вас больная лошадь, вы можете подумать о том, чтобы усыпить ее или его. Но прежде чем это сделать, задайте себе несколько вопросов, которые помогут вам принять решение:

  • – Как давно лошадь больна? Если ваша лошадь старая и болеет уже давно, то, возможно, пришло время отпустить ее.
  • – Ваша лошадь все еще наслаждается жизнью? Даже если из-за болезни или травмы она не может испытывать все то, что испытывала раньше, выглядит ли она довольной?
  • – Хочу ли я, чтобы моя лошадь страдала больше, чем необходимо? Вы всегда должны делать то, что лучше для вашего животного – если оно испытывает боль и подает признаки приближающейся смерти, то усыпить его может быть самым гуманным решением.

Похожие статьи:

  1. Кремация лошади
  2. Усыпление лошади
  3. Памятник домашним животным
Есть вопросы ?





×