Куда девают прах после кремации животных

Прежде всего, хочется сказать: скорбь и траур по вашему питомцу после его смерти совершенно естественны и часто необходимы. Исторически сложилось так, что скорбь по домашним животным считалась “менее значимой”, в результате чего многие, кто имел близкие отношения со своими питомцами, горевали в одиночестве. И что делали большинство из них? Ничего. Они могут плакать, но в конечном итоге они не говорят об этом.

Когда люди не говорят об этом, мы учимся через такое поведение тому, что говорить об этом нехорошо. Пришло время изменить эту культуру! Это касается и горя, связанного с потерей домашнего животного.

Говорите о своем горе.

  • Расскажите людям о своем питомце, о том, как он изменил вас, о забавных воспоминаниях, покажите все видео, которые, вероятно, есть у вас на телефоне.
  • Говорите о нем или о ней сейчас, а также через несколько месяцев – даже через годы. Так вы продолжите память.
  • Увековечьте его (ее) память таким образом, который кажется вам особенным и уникальным. Поговорите о том, как вы это сделали и почему.

Таким образом, вы помогаете своему собственному процессу горевания, чтите память питомца, которого вы так любили, и учите других, что говорить о потере и смерти – это нормально, что говорить о горе – это нормально, и это нормально, что мы общаемся вокруг этих событий.

В конце концов, горе коснется 100% из нас. Пришло время признать его как эмоцию, меняющую жизнь, и предоставить место для тяжелых разговоров, которые оно требует. Потому что эти разговоры могут принести нам печаль, но они также могут принести и радость.

После кремации животного (если вы выбрали именно индивидуальную кремацию) прах животного в специальной урне передается владельцам. Получив прах, вы имеете право обращаться с ним как хотите: вы можете захоронить урну в выбранном вами месте, поставить ее дома в качестве сувенира любимому животному или разбросать его где-то на природе.

Нас часто спрашивают об, психологических и гигиенических аспектах хранения праха животного дома.

После кремации в прахе не остается никаких бактерий, грибков или других паразитов. Тело животного сжигается в печи при очень высокой температуре. Она полностью уничтожает патогенную микрофлору. По этой причине хранение праха в домашних условиях абсолютно безопасно для жизни и здоровья человека. К тому же урны для праха оснащены герметичной и хорошо закрытой крышкой, поэтому никакого запаха или еще чего-то боятся не нужно. Кроме того, современные урны для хранения праха и последующего захоронения очень компактны и эстетичны.

В Европе и Соединенных Штатах широко распространен обычай хранить дома урны с прахом умерших родственников и домашних животных. У людей, которые приходят в гости, нет никаких вопросов. Это просто воспринимается как решение домовладельца, и эта тема не подходит для осуждения, не говоря уже о обсуждении.

 Что сделать с прахом животного после кремации

Вариант 1: Храните прах своего питомца дома

Многие семьи в России хранят прах своих питомцев дома. Так поступает большинство людей. Они хранят прах своего питомца дома.

Некоторые люди также предпочитают хоронить своих питомцев, либо их тело, либо останки. Для этого варианта также существует множество различных видов надгробий.

Многие люди спрашивают о том, будут ли другие домашние животные реагировать на присутствие праха или урны вашего питомца. Я полагаю, что во многих отношениях никто не может сказать наверняка. Каждый питомец индивидуален и уникален, включая отношения, которые у них были с вашим умершим питомцем. Тем не менее, большинство домашних животных, которые у меня были, знали, когда умирал другой их товарищ по дому (мы называли их братом и сестрой). Они плакали всю ночь, метались по комнате и в целом были менее энергичны в течение нескольких дней или недель после этого.

Домашние животные знают. Это часть того, что создает такую тесную связь между ними и нами. Они чувствуют всю тяжесть эмоций и печали и помогают нам понять, как с этим справиться.

8 идей, как почтить память вашего питомца с помощью его праха

Итак, чтобы вы ни решили сделать, помните, что это должно быть личным и значимым для вас. Это ваша скорбь. Это ваш памятник им. Почтите их и себя, делая то, что вам кажется правильным.

Также полезно знать, что прах не исчезает. Если вы не знаете, что делать прямо сейчас, подождите несколько недель, месяцев или даже лет. Вы всегда сможете вернуться и увековечить их память, когда почувствуете, что готовы к этому. Здесь нет неправильного способа скорби. Есть только ваш способ.

Развейте прах вашего питомца в особом месте.

Развеивание праха вашего питомца – одна из самых популярных вещей, которые делают с останками. Это связано с тем, что людям приятно осознавать, что прах их питомца и то, что осталось от его физического тела, находится в любимом месте. Для многих это означает развеять прах в любимом парке или у водоема.

Одно замечание: уточните, нужно ли вам разрешение на развеивание праха в вашем месте.

Вырастите мемориальное дерево.

Мемориальные деревья для праха как людей, так и домашних животных становятся все более популярными. В конце концов, кто бы не хотел стать деревом, когда его не станет? Вы можете посадить их прах рядом с деревом. Только следите за тем, чтобы не засыпать их слишком сильно. Пепел может помешать питательным веществам достичь корней дерева и убить его. Вот так.

Похороните прах вашего питомца в значимом месте.

Возможно, вы решите похоронить их в парке, или в вашем дворе рядом с их любимым деревом, или прямо под солнечными лучами, где они любили лежать.

Опять же, то, что вы сделаете с их прахом, и то, куда вы его положите, должно быть значимым для вас. В результате, то, что вы решите сделать, будет уникальным, исходя из того, кем был ваш питомец, что он любил и где любил бывать.

био урна

Вставьте прах вашего питомца в декоративное стеклянное изделие.

Изделия из пепла в стекле пользуются невероятной популярностью. Они красивы и могут использоваться как вазы или пресс-папье, а также как различные другие предметы домашнего обихода. Они не обязательно выглядят как пепел или останки, что дает вам возможность говорить о них с гостями или нет, в зависимости от того, как вы себя чувствуете.

Превращение праха в фейерверк.

Ваш питомец был одним из тех редких, кто любит фейерверки? Тогда вы можете превратить его прах в фейерверк и запустить его. Это также отличный способ развеять прах далеко и надолго.

Сделайте водное погребение.

Если ваш питомец любил воду, то водное захоронение может стать для него отличным вариантом. Вы можете приобрести биоразлагаемые урны, которые будут плавать, а затем погружаться в водоем, и в конечном итоге прах животного будет развеян течением воды.

Пепел домашних животных можно превратить в керамику.

Это похоже на использование праха в стекле для создания предметов домашнего обихода. Некоторым людям керамика нравится больше, чем стекло!

Используйте прах в украшении.

Вы можете поместить их прах в украшение, которое будет висеть в вашем доме круглый год или выноситься на праздники, чтобы вся ваша семья (как прошлая, так и настоящая) была с вами. Если вы не хотите помещать прах в украшение, вы также можете поместить в украшение его фотографию.

Существует так много вариантов и идей, что делать с прахом вашего питомца.

Что бы вы ни выбрали, знайте, что вы можете оставить их прямо дома на полке, если вам так удобнее. Или же вы можете выбрать один из нескольких вышеперечисленных вариантов. Вы можете решить сделать что-то сейчас или позже (потому что срок хранения праха не истекает).

Это ваш скорбный путь. Это ваш питомец. Это ваш мемориал.

Владельцы домашних животных тяжело переживают потерю питомца. Место их последнего упокоения и вариант мемориала (включая поминальную службу) на 100% зависят от вас.

У нас можно заказать кремацию животного и вывоз тела животного по телефону: 8 (495) 231-67-10

Похожие статьи:

  1. Вывоз умерших домашних животных Москва
  2. Что подарить тем у кого умерла собака, кошка
  3. Руководство по кремации домашних животных
  4. Как похоронить собаку
Есть вопросы ?





×