Аквамация животных

Что такое аквамация животных

Аквамация домашних животных – это экологически чистая, щадящая и естественная альтернатива кремации домашних животных с щелочного гидролиза. Это процесс на основе воды, научно известный как щелочной гидролиз, который был запатентован в 1888 году, более 130 лет назад. Современная технология применяется уже более 25 лет и используется для утилизации как домашних животных, так и людей. Этот процесс, по сути, является ускоренной версией того, что происходит во время естественного разложения в почве.

Тело помещают в большую камеру с раствором теплой воды и щелочного химиката – гидроксида калия или гидроксида натрия (известного как щелочь) или их смеси.

Сочетание воды, тепла и химических соединений приводит к растворению тканей и жиров организма в течение 18-20 часов.

Остаются только кости, которые можно раздробить в пыль и вернуть владельцам животного в урне.

Эта система работает, повторяя то, что происходит с телом при захоронении, и, по сути, является лишь ускорением того, что делает мать-природа.

аквамация животных

Где это законно?

В России данная услуга сейчас недоступна, но в других странах, в таких как США, Канада, в некоторых частях Австралии, Мексики, Южной Африки и Нидерландах уже можно найти компании, способны провести аккламацию для животных.

 Почему это более экологично?

  • – Водная кремация, или аквамация, использует всего 10% энергии, необходимой для кремации. При кремации животных используется температура свыше 1 000 ̊ C, поэтому она является основным потребителем энергии.
  • – При водной кремации не происходит никаких выбросов в атмосферу; 100% отсутствие загрязнения. При кремации, напротив, каждый раз выделяется парниковый газов.
  • – При водной кремации из дымоходов не выходят “органические вещества”, как это происходит в некоторых старых крематориях, которые разбрасывают сгоревший пепел на соседние территории.
  • – При водной кремации не образуется газ метан. При захоронении он может просочиться вместе с другими токсичными жидкостями и попасть в грунтовые воды.
  • – При водной кремации нет отходов древесины или металлов, которые часто бывают захоронении животного.

Остатки праха такие же, как и при обычной кремации?

Они схожи.  Порошкообразный “прах животного” возвращается владельцам таким же образом, как и при обычной кремации домашних животных.  В результате обоих процессов образуются костные останки, которые затем распадаются на “золу”, но останки после аквамации очень хрупкие, поскольку содержат только костный минерал фосфат кальция.  Костные останки каждого отдельного животного промываются, высушиваются на воздухе и перерабатываются в порошок, напоминающий песок. Останки в виде порошка обычно имеют более светлый цвет, так как они не содержат углеродного обесцвечивания, которое может произойти при сжигании.  В результате аквамации получается на 20% больше останков, чем при кремации пламенем, поскольку часть костей разрушается и выбрасывается в атмосферу при сжигании.

прах после аквамации

Безопасны ли костными останками после аквамации?

Да. После завершения процесса останки на 100% безопасны и свободны от болезней и патогенных микроорганизмов. Костные останки охлаждаются во время промывки чистой водой, и сразу после этого процесса с ними можно работать голыми руками.  Останки безопасны для рассеивания в окружающей среде и возвращения в природу.

Что можно сделать с останками питомца после процедуры?

Вы можете использовать акваматизированные останки для увековечивания памяти вашего дорогого друга различными значимыми способами. Наиболее распространенным является хранение останков в урне, их рассеивание или захоронение в специальном месте. Порошкообразные останки можно также смешать с почвой при посадке мемориального сада, дерева или растения. Они могут быть включены в стеклянные украшения или произведения искусства, картины, керамику. Из останков можно делать синтетические алмазы и даже фейерверки. Их можно смешивать с бетоном для изготовления ступеней.

Статья: Куда девают прах после кремации животных

Безопасна ли щелочи, используемая в этом процессе, для окружающей среды?

Да. В процессе на водной основе используется раствор, состоящий из 95% воды и только 5% щелочи; комбинация гидроксида натрия и гидроксида калия. В этом процессе используются те же щелочи, что и в обычных косметических продуктах, средствах для мытья тела, кремах для бритья и даже для приготовления пищи. В конце процесса химическое вещество полностью расходуется, нейтрализуется и больше не остается в водном растворе.

Какой расход  воды в процессе аквамации?

Невероятно низкое.  В процессе аквамации используется то же количество воды, что и для купания домашнего животного; гораздо меньше воды, чем для других домашних дел, например, для мытья автомобиля. Вода используется для проведения процесса гидролиза и для окончательного чистого ополаскивания машины и остатков костей. В конце процесса 99% воды возвращается в очистные сооружения, где она перерабатывается таким же образом, как и все остальные сточные воды.

водная кремация

Является ли оставшийся водный раствор вредным?

Нет. Водный раствор стерилен, безопасен и не содержит болезней или патогенов. Он содержит аминокислоты, сахара, соль и мыло. Система автоматически охлаждает стоки ниже требуемых норм сброса и нейтрализует рН. Стоки оказывают консервирующее и благотворное воздействие на железные и стальные трубы и не вредят пластиковым трубам. Это превосходный пакет микроэлементов, который может принести пользу станциям очистки сточных вод.

Варится ли животное во время процесса? или используется ли кислота?

НЕТ!  Аквамация происходит при температуре ниже кипения и представляет собой мягкую, завершающую теплую ванну для вашего питомца. Используемые щелочи противоположны кислотам и действуют так же, как природные элементы в почве; как мать-природа.

Сколько времени занимает процесс?

Процесс занимает 18-20 часов в зависимости от рабочей температуры оборудования. Процесс длится 18-20 часов при температуре 93 °С. Для сравнения, кремация в пламени занимает 1-3 часа и происходит при температуре 1000°С, при этом расходуется тонна энергии и выделяется CO2.

Отличается ли прах после аквамации от праха при кремации пламенем?

Прах при кремации пламенем – это, прежде всего, минеральные останки костей и все остальное, что могло быть положено в процессе вместе с животным. Пепел, полученный в результате аквамации, – это только минеральные остатки костей, поскольку в пепле нет других материалов. Цвет пепла, полученного в результате процесса сжигания в пламени, как правило, серый, из-за обесцвечивания углерода при горении. Цвет пепла, полученного в процессе аквамации, варьируется от белого до цвета загара. При обоих процессах возможны незначительные различия в цвете от животного к животному. Консистенция пепла также отличается. Пепел от кремации пламенем можно описать как “щепоть” костных фрагментов. Пепел от аквамации представляет собой гомогенный (однородный) порошок. При аквамации семье возвращается на 20-30% больше пепла.

Автор статьи:
Ведущий ветеринар МосВетЦентр
Андрей Лайкин

Похожие статьи:

  1. Вывоз и кремация животных
  2. Усыпление животных на дому
  3. Сколько лет живут собаки
  4. Крематор для утилизации животных
Есть вопросы ?





×
Добавить животное








×
Оставить комментарий





×
Эвтаназия и кремация животных
Вызвать ветеринара на дом для усыпления живоного или забрать тело на кремацию.
Ветеринарная служба МосВетЦентр
Эвтаназия и кремация животных
Заказать безболезненную эвтаназию на дому и кремацию животного. 
Ветеринарная служба МосВетЦентр
Вызвать ветеринара на дом для усыпления живоного или забрать тело на кремацию.
Или позвонить