Что делать с вещами умершей собаки

Прощание с домашним животным может быть невероятно трудным, и научиться жить без него – это целый процесс. После того, как все приготовления к их загробной жизни будут сделаны, и процесс скорби пройдет, мы столкнемся с еще одной проблемой: что делать с ее вещами? Обращение с вещами умершего питомца будет выглядеть по-разному для каждого, и не существует правильного или неправильного способа сделать это. Для тех, кто застрял на вопросе о том, что делать со старыми мисками, поводками или лежаками, есть несколько общих рекомендаций, как поступить со старыми вещами вашего друга.

Что вы можете сделать вещами умершей собаки

ошейник умершей собаки

Оставьте все как есть

То, что одному человеку слишком тяжело переносить, может принести утешение другому. Если вы оставите вещи в том виде, в котором они есть, вам станет легче на некоторое время, так как вы получите время, необходимое вам для скорби. Пожалуйста, будьте осторожны и не оставляйте их на долгие месяцы как святыню, с которой вы не можете расстаться.

Сохранить вещи, которые значат больше всего

Может быть, именно идентификационная бирка вашего питомца вызывает больше всего чувств? А как насчет ее одеяла? Миска? Ошейник? Шкатулка на память – отличный способ сохранить память.

Любимая игрушка для других домашних животных в вашем доме

Не только люди горюют о потере, но и другие наши питомцы. Была ли у вашей собаки игрушка, которая стала любимой для других животных в вашем доме? Почему бы не сохранить ее как напоминание для них! Не стирайте ее, чтобы она сохранила запах вашей собаки.

Повторное использование вещей

Если вы знаете, что когда-нибудь в ближайшем будущем у вас появится еще один питомец, возможно, вам стоит продезинфицировать игрушки, поддон для туалета, постирать подстилку и спрятать ее до тех пор, пока у вас не появится новый член семьи. Или, возможно, у вас в доме полно братьев и сестер, и все они делятся своими игрушками; возможно, вам стоит оставить игрушки и, возможно, придержать их ошейник.

Кроме того, иногда деньги – это фактор, и вы можете быть уверены, что оставите вещи у себя, и когда-нибудь в будущем сможете использовать их повторно. Покупка новых вещей заново может быть дорогостоящей, поэтому повторное использование вещей сэкономит вам время и деньги в долгосрочной перспективе.

Пожертвуйте приюту или организации

Отличный способ продолжить наследие вашей собаки – пожертвовать ее старые вещи нуждающимся животным. Многие местные приюты, спасательные и патронажные организации работают на пожертвования граждан, и такие вещи, как влажный и сухой корм, поводки, ошейники, лакомства, лежанки, переноски, игрушки и другие предметы ухода за животными, часто могут обрести вторую жизнь в таких местах. Неиспользованные лекарства могут принимать некоторые спасательные организации, особенно те, которые специализируются на возвращении в семью пожилых или больных животных, потребность в которых зачастую выше, чем у большинства других. Если вы хотите пожертвовать лекарства или открытый корм, обязательно предварительно уточните у организации, так как не все смогут принять использованные вещи.

что сделать с вещами умершей собаки

Выбросить и начать с чистого листа

Наконец, если ни один из этих вариантов вам не подходит, вы всегда можете выбросить вещи/игрушки умершего питомца и начать все с чистого листа. Помните, что выбрасывание вещей вашего питомца не отменяет воспоминаний и любви, разделяемых между вами. Эти вещи на физическом плане – просто вещи. Они являются символами, которые помогают нам вспомнить драгоценные воспоминания и переживания.

Поэтому, пожалуйста, не позволяйте никому заставлять вас чувствовать себя плохо из-за того, как вы избавляетесь от вещей вашего питомца. Это ваш личный выбор.

Когда вы убираете и реорганизуете свою жизнь, вы открываете возможность для нового исцеления и ясного ума. Это не уменьшает боль и не заставляет забыть о потере, но помогает двигаться вперед с новым настроем.

В зависимости от ситуации, нередко домашние животные могут негативно реагировать на запах другого питомца, с которым они не идентифицируют себя или чувствуют себя запуганными. По этой причине, возможно, лучшим вариантом будет начать все с чистого листа и купить новые предметы для дома.

Похожие статьи:

  1. Кремация собаки
  2. Что сделать в последний день жизни собаки
  3. 10 самых грустных фильмов про собак
  4. Алмаз из праха животных
Есть вопросы ?





×