Алмаз из праха животных

Если вы недавно потеряли своего питомца, вы, возможно, задаетесь вопросом, как почтить и сохранить память о нем. Существует множество способов сохранить память о вашем пушистом лучшем друге, включая превращение праха от кремации животного в бриллианты, которые можно носить вечно.

Превращение праха животного в бриллианты – довольно новая концепция, но благодаря науке и старой доброй изобретательности любителей животных, теперь вы можете превратить останки вашего питомца в трогательный памятник, который вы сможете держать рядом с собой каждый день.

алмаз из праха животного

Что такое мемориальные бриллианты (алмазы) из праха животных?

Мемориальные бриллианты существуют уже давно, все благодаря науке, которой удалось создать бриллианты в лаборатории. Процесс включает кремацию тела вашего питомца, а затем превращение праха в красивый, сверкающий алмаз.

Первым шагом в этом процессе является кремация животного. Кремация – это процесс, в ходе которого ваше животное помещается в кремационную камеру. Под воздействием сильного тепла останки превращаются в пепел. Этот прах, может быть помещен в специальную урну или превращен во что-то красивое украшение, например, памятные алмазы.

В большинстве случаев для создания бриллианта из праха требуется менее 100 граммов праха вашего питомца.

Когда любимое животное умирает, но вы все еще хотите, чтобы оно было рядом, мемориальные бриллианты – один из лучших способов сохранить воспоминания о вашем любимом четвероногом друге.

Если вы предпочитаете другие варианты, многие компании, которые превращают прах домашних животных в алмазы, также предоставляют услуги по созданию других видов ювелирных изделий из праха животных, так что вы можете включить бриллианты из домашних животных в кольца, серьги, ожерелья или другие ювелирные изделия по вашему выбору.

Сколько стоит бриллиант из праха животных?

При рассмотрении общей стоимости мемориальных бриллиантов для домашних животных вы, возможно, захотите сначала узнать, сколько стоит кремация вашего любимого питомца.

Кремация

Если речь идет только о кремации, за вычетом любых дополнительных расходов, таких как вызов ветеринара, срочные заказы и урны, цена обычно составляет в среднем около 1000 рублей за тело до 10 кг общая кремация. Но при такой кремации прах животного получить обратно нельзя. Так как животное кремируется вместе с другими животными. Для получения праха необходима индивидуальная кремация. Ее стоимость будет от 4500 рублей за животное до 10 кг.

Изготовление бриллиантов из праха животного

После кремации вашего животного вы можете взять часть пепла и превратить его в памятные бриллианты. В зависимости от компании, которую вы выберете, стоимость бриллиантов для мемориалов домашних животных может начинаться от 196 000 рублей за бриллиант весом в 5 десятых карата.

Чем крупнее ваш бриллиант, тем дороже будет цена. В зависимости от того, какую оправу вы хотите, насколько крупный бриллиант вы хотите и какую компанию вы выберете, вы можете заплатить до 1750000 робей за ваше мемориальное украшение.

Другие факторы, влияющие на ценообразование, следующие:

  • Форма
  • Цвет
  • Ясность
  • Стиль
  • Оправа
  • Количество бриллиантов

Если вы хотите, чтобы драгоценные камни были встроены в ювелирные изделия, то вам будет быть предъявлена отдельная цена за ювелирные изделия и оправу.

Если вам нужен только сам бриллиант, то вы можете рассчитывать на то, что общая стоимость будет включать расходы на выращивание, огранку и полировку бриллиантов. Большинство компаний бесплатно отправят готовый бриллиант семье.

бриллиант из праха животного

Процесс превращения праха домашних животных алмазы

Процесс превращения праха животных в алмазы состоит из нескольких этапов.

Кремация

Для того чтобы превратить прах в алмазы, необходимо сначала кремировать животное. Процесс кремации набирает популярность, поскольку он не только позволяет членам семьи хранить останки любимого питомца рядом, но и является единственно законным во всех городах России.

В процессе кремации тело животного помещается в кремационную камеру. Здесь оно проходит процесс нагревания при температуре от 1000 градусов по Цельсию, после чего остается так называемый прах.

Процесс кремации животного можно провести, обратившись в нашу ветеринарную службу.  У нас есть свой собственный современный крематорий для животных. Стоимость кремации животных варьируется в зависимости от весы животного и виде кремации: общей или индивидуальной.

Хотя общая кремация дешевле, вы не получите прах своего питомца обратно, поскольку он кремируется вместе с другими животными. Индивидуальная кремация позволяет вам получить прах вашего пушистого друга обратно. Затем вы можете поместить его в специальную урну или сделать алмаз.

Отправить прах

Единственный шаг в процессе, требующий участия владельца животного, – это отправка соответствующего количества праха или шерсти животного, необходимого для создания выбранного вами бриллианта. После того как компания получит прах вашего питомца, она может приступить к процессу создания бриллианта.

Процесс очистки

После того как компания получит прах вашего питомца, она начнет превращать его в бриллиант. Первым этапом процесса после отправки праха в компанию является отделение углерода.

Углерод – это строительный блок алмазов, и именно этот элемент берется из праха вашего питомца. Этот процесс очистки занимает некоторое время, пока углерод не будет полностью извлечен в виде черного графитового порошка.

Формирование алмаза

Далее происходит собственно формирование алмаза. Для этого используется самое современное оборудование, которое воспроизводит экстремальные условия высокой температуры и давления, необходимые для образования алмазов. Углерод из праха соединяется со специальным металлическим сплавом и маленьким алмазным зерном для начала кристаллизации.

После того как алмазное сырье сформировано, его отбирают для анализа качества экспертами. Эксперты по качеству проверяют, правильно ли сформирован необработанный алмаз в форму и размер, указанные владельцем. После проверки необработанный алмаз отправляется на огранку, где ему придается завершающий вид.

Окрашивание и градация

Заключительный этап процесса включает в себя такие опции, как окрашивание, когда бриллианту придается определенный цвет по выбору с использованием природных элементов. Для полного окрашивания черных бриллиантов обычно требуется больше всего времени.

После завершения процесса бриллианты анализируются независимыми агентствами, которые проверяют их подлинность. Они также оценивают бриллиант по качеству, огранке, цвету, чистоте и полировке.

Гравировка и оправа

При желании вы можете дополнительно заказать услугу гравировки и выгравировать на бриллианте имя вашего питомца или пару слов лазером.

На этом этапе ваш бриллиант будет помещен в оправу выбранного вами украшения, например, кольца или ожерелья. По завершении этого этапа компания отправит бриллиант или готовое ювелирное изделие к вашей двери.

Вечная память

Если вы недавно потеряли домашнее животное и задаетесь вопросом, как лучше всего сохранить его рядом и навсегда сохранить память о нем, то бриллианты из праха животных могут стать ответом на этот вопрос. Не зря говорят, что “бриллианты – это навсегда”.

Мемориальные бриллианты из праха домашних животных способны запечатлеть память и сущность вашего четвероногого члена семьи и превратиться в вечное воспоминание, которое вы сможете брать с собой и носить каждый день.

Похожие статьи:

  1. Кремация домашних животных в Москве
  2. Куда девают прах после кремации животных
  3. Можно ли усыпить кошку самому дома
  4. Усыпили кошку как пережить утрату
Есть вопросы ?





×