Что такое прах

Прах домашних животных

Прах животного – это смесь сгоревших останков костей, оставшихся после кремации.

что такое прах

Когда вы получите прах животного, вы можете быть удивлены его внешним видом. Кремированные останки на самом деле не представляют собой только мелкий серый порошок. Единственное, что остается после процесса кремации (а также после процесса аквамации), – это фрагменты костей и некоторые органические соединения. От плоти не остается праха вообще, поскольку процесс кремации полностью уничтожает все ткани, за исключением костей.

Частицы кремированных останков могут быть разного цвета, и это нормально. Чаще всего праж животных серовато-белого цвета, но встречаются также и зеленые, черные, красные, желтые и оранжевые пигменты.

После кремации оставшиеся фрагменты костей обрабатываются (измельчаются) в специальной машине. Конечным результатом должна быть консистенция, которая варьируется от консистенции гравия (аналогично наполнителю для кошачьих туалетов) до мелкого порошка, в зависимости от количества оставшихся фрагментов костей и степени обработки. Как правило при обработке останков стараются не подвергать фрагменты костей чрезмерной обработке, иначе они превратятся в сильно мелкий порошок / пыль, которую может сдуть ветром. Поэтому в урне вы можете найти небольшие необработанные фрагменты костей. Это балансирующий акт между тем, чтобы не оставлять крупных фрагментов кости и не получать в итоге слишком мелкий порошок.

 

Клиенты иногда удивляются внешнему виду праха животных. К сожалению, широко используемый термин «прах» является ложным описанием того, с чем мы на самом деле остаемся. То, с чем вы остаетесь, – это просто измельченные фрагменты костей, оставшиеся после кремации.

Похожие статьи:

  1. Кремация животных в Москве
  2. Алмаз из праха животных
  3. Что делать с вещами умершей собаки
  4. Куда девают прах после кремации животных
Есть вопросы ?





×